Para conseguir um fluxo menstrual tranquilo, sem excessos, cólicas, dores nas costas e tensão pré-menstrual, as dicas chinesas são:
♥ trocar as carnes de boi e de porco, o leite e os ovos fritos por carnes brancas de aves e peixes, ovos quentes, iogurte ou coalhada naturais, nozes, castanhas cruas, sementes, grãos integrais, vegetais variados, brotos e muitas folhas verdes;
♥ antes e durante a menstruação, desintoxicar o organismo com frutas, vegetais e seus sumos; tomar sopas leves de vegetais não-amiláceos (isto é, sem batata e outros tubérculos que tenham amido); comer beterraba crua, que limpa o fígado e combate a anemia;
♥ se houver prisão de ventre, que aumenta as cólicas, comer duas ou três ameixas pretas em jejum pode ajudar (deixar de molho, na véspera, em meio copo de água filtrada);
♥ consumir um pouco mais de cálcio, que geralmente falta ao organismo antes e durante a menstruação; os sucos de folhas e vegetais verdes, quaisquer que sejam, são boas fontes de cálcio.
Segundo o médico ginecologista Henry Bieler, em seu livro Food is your best medicine (Vintage Books, New York, 1965), o que torna dolorosa a menstruação é que o sangue que sai através do útero está carregado de toxinas; estas irritam e inflamam as delicadas membranas mucosas do órgão e aí ocorrem os espasmos que são registrados como dor e cólica _ ou apenas congestão, se as toxinas estiverem mais diluídas. Uma vez iniciado o fluxo, a natureza despeja ali o máximo de resíduos tóxicos do sangue. Assim, o que deveria ser uma pequena descarga pode virar uma hemorragia, durar dias e deixar a mulher anêmica. Nervosismo, insônia, dor de cabeça e extremo cansaço costumam se seguir. Os rins podem ser prejudicados a ponto de não conseguirem tirar certos venenos de circulação e isto trará um edema mais ou menos sério, evidenciado por aumento de peso.
Texto extraído do livro "Manual do herói" de Sonia Hirsch
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